ПДД

Добавлено : Дата: в разделе: ПДД

Уважаемые взрослые, родители! Сотрудники полиции напоминают Вам о том, что лето является травмоопасным периодом для детей. Стражи порядка просят повысить бдительность и внимание к обеспечению детской безопасности. Для того, что бы лето ни было омрачено, стражи порядка рекомендуют соблюдать элементарные меры предосторожности и правила безопасности:

Безопасность в быту:

Находясь дома, не оставляйте детей без присмотра даже на короткое время, если открыты окна или балкон! ПОМНИТЕ, что москитные сетки не являются преградой. Установите специальные запорные устройства или съемные ручки на окна!

Бытовую химию и лекарственные препараты необходимо держать в недоступном для детей месте.

Безопасность на воде:

...
Продолжить чтение
Просмотров: 78 Комментариев: 0

Добавлено : Дата: в разделе: ПДД

У маленьких детей обычно отсутствует природный страх перед водой и поэтому они смело лезут в нее, совершенно не осознавая грозящие им опасности. Дошкольники часто не способны адекватно оценить уровень угрозы, а значит, основная задача по обеспечению их безопасности на воде ложится на родителей. Поскольку малыши малышами, а взрослый должен неусыпно контролировать процесс купания детей, тем более дошкольного возраста, когда ребенок еще достаточно слаб и неорганизован и когда он может утонуть в считанные минуты.

Важные правила безопасности на воде - купание в крупных бассейнах

  • Если ваш дошкольник уже хорошо плавает и ныряет, то не позволяйте ему нырять в местах, где глубина меньше, чем 2,5 метра.
  • Не разрешайте дошкольникам плавать в одиночку, всегда находитесь на расстоянии до метра от них и подстраховывайте малышей рукой, даже если ребенок плывет с надувным кругом или жилетом.
  • При купании старайтесь, чтобы всегда на дежурстве был спасатель или инструктор, но никогда не рассчитывайте только на них, помните, что вы в первую очередь отвечаете за безопасность собственного ребенка на воде.
  • Следите, чтобы маршруты плавания маленьких детей не пересекались со старшими, это может привести к травме.

...
Продолжить чтение
Просмотров: 108 Комментариев: 0

Добавлено : Дата: в разделе: ПДД

Госавтоинспекторы сообщают, что адаптеры ремней безопасности, - так называемые «направляющие лямки», которые ранее позиционировались как детские удерживающие устройства и рекомендовались производителями и продавцами для использования при перевозке детей в салонах автомобилей, таковыми теперь не являются.

В настоящее время, в соответствии с поправками к Правилам ООН, устанавливающим требования к детским удерживающим устройствам, «направляющая лямка» рассматривается только как составной элемент детской удерживающей системы и не может официально утверждаться отдельно в качестве такой системы. Для российских органов по сертификации больше нет никаких оснований для оформления сертификатов соответствия таких адаптеров («направляющих лямок») в качестве детских удерживающих устройств.

Вместе с тем, в настоящее время в крупных торговых сетях, магазинах автозапчастей и на онлайн-площадках продолжается реализация такой продукции под видом детских удерживающих устройств. При этом производители и предприятия торговли, предлагая такие адаптеры и «направляющие лямки», рекламируют их как простое и удобное к применению детское удерживающее устройство, обеспечивающее безопасность ребенку-пассажиру и разрешенное к использованию Госавтоинспекцией. Все это вводит в заблуждение потребителей и представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью детей – пассажиров транспортных средств.

В случае реализации «направляющих лямок» под видом детских удерживающих устройств нарушаются требования Закона «О защите прав потребителей», в том числе право на получение достоверной информации о товаре и право на безопасность товара. Указание в маркировке «направляющих лямок» наименования «детское удерживающее устройство» вводит потребителей в заблуждение относительно свойств данного товара и возможностей его применения.

Госавтоинспекция отмечает, что согласно проведенным испытаниям разного рода адаптеры ремней безопасности и «направляющие лямки» не обеспечивают в должной мере защиту ребенка в случае ДТП, поэтому родителям следует быть внимательными при выборе средств пассивной безопасности для ребенка-пассажира в возрасте до 12 лет. Взрослым участникам дорожного движения необходимо помнить, что перевозить ребенка в машине можно только с использованием детского удерживающего устройства, пристегнутым ремнями безопасности. При перевозке детей следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений правил дорожного движения.

...
Продолжить чтение
Просмотров: 75 Комментариев: 0

Добавлено : Дата: в разделе: ПДД


Воспитанники МБДОУ д/с №18, посещая дежурную группу, в рамках #ДекадаДорожнойБезопасностиДетей повторяют правила дорожного движения. Ребята в игровой форме путешествовали по городу, а также провели викторину на знание правил дорожной безопасности. Дети закрепили, в каком месте и на какой сигнал светофора можно переходить улицу . Юные велосипедисты вспомнили правила: где можно ездить на велосипеде, как переходить дорогу, какие средства защиты необходимы. Свои знания показали при разгадывании кроссворда. В итоге выпустили газету «Соблюдай правила!»

пдд1  пдд2  пдд5     пдд4  

пдд3

Просмотров: 75 Комментариев: 0

Добавлено : Дата: в разделе: ПДД

Обращение начальника Госавтоинспекции г.Зеленогорска Владимира Ермакова

Как правило, в выходные дни зеленогорцы, как и жители красноярского края с разными целями стремятся выехать в краевой центр. Путь следования на автомобиле один - федеральная трасса. Выезжая напрямую, многие автомобилисты забывают об элементарных мерах осторожности, не смотря на то, что везут своих детей.

Хочу сообщить Вам, что в первые дни нового года на дорогах страны возросло количество автоаварий с участием несовершеннолетних участников дорожного движения.

Автоинспекторы постоянно акцентируют внимание взрослых автовладельцев на важности использования детских удерживающих устройств при перевозке ребёнка в салоне автомобиля и недопустимости нарушения ПДД.

Но, несмотря на многочисленные предупреждения Госавтоинспекции именно в период новогодних каникул, в разных регионах страны произошли ДТП с тяжкими последствиями, унесших жизни сразу нескольких человек, включая несовершеннолетних.

Подавляющее большинство погибших и пострадавших в ДТП детей являлись пассажирами транспортных средств. Виновниками этих происшествий стали взрослые участники дорожного движения, водители, которые выехали на полосу встречного движения и совершили лобовое столкновение с другими автомобилями либо не справились с управлением и допустили опрокидывание транспортного средства, съезд в кювет либо наезд на препятствие. В ряде случаев дети перевозились в салонах автомобилей без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, нередко – на руках у родителей или старших родственников.Причиной большинства таких автоаварий стало грубое нарушение Правил дорожного движения водителями транспортных средств

Уважаемые родители! Еще раз обращаю внимание родителей - водителей на необходимость пересмотреть манеру вождения автомобиля, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в салоне находится ребенок-пассажир. Это актуально как на трассе, так и в черте города.

Прошу Вас строго соблюдать правила перевозки детей в салоне автомобиля. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только в детских удерживающих устройствах.

При выборе детского автокресла необходимо также обращать внимание на наличие сертификата безопасности ECE R 44/04 и на краш-тесты, которые прошло именно это устройство.

Вместе с тем, из соображений безопасности, Госавтоинспекция рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими семилетнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности.

В целях обеспечения безопасности маленьких пассажиров и недопущения ДТП с участием детей и подростков, сотрудники зеленогорской Госавтоинспекции в входные дни, на выезде из города, проверят соблюдение требований Правил перевозки детей. Особое внимание будет уделяться обеспечению безопасности детских автобусных перевозок, чтобы исключить перевозку детей нелегальными перевозчиками и поездки, организованные с нарушением требований.

Берегите своих детей!



С уважением к Вам, начальник Госавтоинспекции г.Зеленогорска Владимир Ермаков.

Просмотров: 74 Комментариев: 0
  • Новости
    Новости
  • Базовая площадка
    Базовая площадка
  • Госуслуги
    Госуслуги
  • Доступная среда
    Доступная среда
  • Задать вопрос
    Задать вопрос
  • КИПК
    КИПК
  • РИП
    РИП
  • Система оценки
    Система оценки
  • navigator
    ИС Навигатор ДО
  • pdd
    ПДД

Фотогалерея

  • IMG_20181011_161637
  • SAM_0917
  • SAM_0970
  • SAM_0976
  • SAM_0982