
- Размер шрифта: Больше Меньше
- Просмотров: 988
- Комментариев: 0
Организация питания в образовательной организация
Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми пищевыми веществами: белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными веществами.
Так как ребёнок находится в детском саду 12 часов, он должен получать питание в объёме 80-85% от суточного рациона. Поэтому мы уделяем большое значение организации питания и руководствуемся следующими принципами:
- соответствии энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
- сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых веществ;
- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их пищевой ценности, а также вкусовых качеств блюд;
- учёт индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья;
- оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приёма пищи;
- соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах.
В МБДОУ д/с № 18 имеется свой пищеблок, который состоит из горячего, холодного, овощного, мясного цехов и складских помещений.
Пищеблок оснащён необходимым современным техническим оборудованием: холодильники, электроплиты, котёл, овощечистка, мясорубка и т.д.
Пища готовится только из натуральных и свежих продуктов на кухне нашего детского сада. Качество поставляемых продуктов и приготовленных блюд ежедневно контролирует специально созданная бракеражная комиссия.
Детский сад работает по 20-дневному меню.Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя педагогического коллектива, медицинского работника. Старшая медицинская сестра и повар контролируют нормы, калорийность пищи, энергетическую ценность блюд, сбалансированность. Строго соблюдается технология приготовления блюд, режим выдачи пищи.
Детский сад обеспечивает детей 4-х разовым сбалансированным питанием (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник), необходимым для их нормального роста и развития в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами.
Организация питания детей в дошкольном учреждении должна сочетаться с правильным питанием ребёнка в семье. Для этого необходима чёткая преемственность. С этой целью родители систематически знакомятся с блюдами, которые ребёнок получил в течение дня, для этого ежедневно вывешивается дневное меню.
Принципом нынешнего меню является максимальное разнообразие пищевого рациона. В меню детей включаются все основные группы продуктов.
Так же мы гарантируем вкусное и сбалансированное питание малышам с пищевой аллергией (разработка индивидуального меню). В группах соблюдается питьевой режим.
Меню ежедневного горячего питания:
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
При наличии у ребенка пищевой аллергии, подтвержденной медицинской справкой, в ДОУ разрабатывается индивидуальное меню, исключающее продукты, вызывающие аллергию.
Услуги по организации горячего питания оказывает Муниципальное казенное учреждение "Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений" г. Зеленогорска.
Директор МКУ ЦОДОУ – Шевело Татьяна Петровна, телефон (39169) 2-37-70, е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." style="outline: 0px; color: #01577b; font-family: normal, Helvetica, Arial, sans-serif, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Поставщики пищевых продуктов и продовольственного сырья:
- ООО "Уярский мясокомбинат"
- ООО "Искра" г. Зеленогорск
- ООО "Визит-М"
- МУП "Глобус"
- ООО "Бигпорт"
- ИП "ФедоровиКО"
- ИП Алехин В.В.
- ИП Кондалева Л.И.
- ИП Гонтаренко Е.В.
- ИП Горемыкин В.М.
Положение о бракеражной комисси
Комментарии
-
Для создания комментария войдите пожалуйста сначала в сайт с именем пользователя и паролем .